Per affrontare il particolare periodo che stiamo vivendo, nel quale siamo tutti chiusi dentro casa e non facciamo altro che cucinare, abbiamo chiesto al nostro amico chef di suggerirci alcune ricette sfiziose.
Risotto Lecce – Milano a cura di Gabriele Nicolardi
INGREDIENTI per 1 porzione
80 – 100 gr riso carnaroli
30 gr di burro aromatizzato alla canapa ( snowflakes )
700 ml brodo delicato alle verdure
zafferano in polvere o pistilli
parmigiano
succo di limone
sale
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco il brodo e in un’altra casseruola il riso a tostare senza grassi. Quando il riso è ben caldo e lucido, salate leggermente e iniziate a bagnare con brodo bollente, poco per volta procedendo come per un normale risotto.
A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano, che avete precedentemente sciolto in un po’ di brodo caldo.
A cottura ultimata togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro aromatizzato ben freddo, un filo d’olio, il parmigiano e qualche goccia di succo di limone.
Iniziate a mantecare energicamente e se necessario aggiustate di sale.
Et voilà! Un risotto sfizioso che soddisfa occhi e pancia.