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Risotto sfizioso zafferano e canapa

Per affrontare il particolare periodo che stiamo vivendo, nel quale siamo tutti chiusi dentro casa e non facciamo altro che cucinare, abbiamo chiesto al nostro amico chef di suggerirci alcune ricette sfiziose.

Risotto Lecce – Milano a cura di Gabriele Nicolardi

INGREDIENTI per 1 porzione

80 – 100 gr riso carnaroli

30 gr di burro aromatizzato alla canapa ( snowflakes )

700 ml brodo delicato alle verdure

zafferano in polvere o pistilli

parmigiano

succo di limone

sale

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco il brodo e in un’altra casseruola il riso a tostare senza grassi. Quando il riso è ben caldo e lucido, salate leggermente e iniziate a bagnare con brodo bollente, poco per volta procedendo come per un normale risotto.

A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano, che avete precedentemente sciolto in un po’ di brodo caldo. 

A cottura ultimata togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro aromatizzato ben freddo, un filo d’olio, il parmigiano e qualche goccia di succo di limone.

Iniziate a mantecare energicamente e se necessario aggiustate di sale.

Risotto Lecce – Milano a cura di Gabriele Nicolardi

Et voilà! Un risotto sfizioso che soddisfa occhi e pancia.