La farina di canapa si ricava dalla macinazione dei semi di cannabis Sativa. L’alto contenuto di nutrienti quali proteine, fibre e l’assenza di glutine rendono questa farina adatta alla dieta vegana e celiaca. Prendete nota di questa facili ricette, ideali per le preparazioni di tutti i giorni.
TORTA CON FARINA DI CANAPA: mescolate in una ciotola 90 ml di olio di semi con 220ml di latte di soia e 200 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi 150 g di farina di riso a 120 g di farina di canapa e 10 g di lievito, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. cuocete a 180° per 35 minuti. (Yum!)
PIZZA CON FARINA DI CANAPA: setacciate e mescolate 400 g di farina di canapa e 100 g di farina di riso o mais, create una fontana al centro e versate olio, sale e un pizzico di zucchero. Sciogliete il lievito in acqua calda e versatelo assieme a mezzo bicchiere di latte (o soia) poco per volta. Lavorate il composto fino a far assorbire i liquidi e lasciate lievitare per circa due ore in un luogo caldo. Stendete, cuocete (180° per 25-30 minuti) e godete!
FARINATA DI CANAPA: in una ciotola versate 150 g di farina di ceci e 50 g di farina di canapa, amalgamate con 300 ml di acqua, gassata se avete meno tempo, e fate riposare da quattro a dodici ore. Riprendete l’impasto e aggiungete un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Preriscaldate il forno a 180°, oliate la teglia e cuocete per 30 minuti. Conservate in frigo (se riuscite a lasciarne qualche fetta).
LATTE DI CANAPA: versate in frullatore 100 g di farina di canapa e 1 lt di acqua in maniera graduale. Bastano pochi minuti. Ora filtrate con un colino e gustate. Potete arricchire il vostro latte con dolcificanti o frutta.
Buon appetito!
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